Цензор.НЕТ

16.05.17 13:23

Арьев о блокировании "ВКонтакте" и "Одноклассников": "Призывы добровольно отказаться от пользования российскими соцсетями не достигли желаемой цели". ВИДЕО

Запрет российских соцсетей в Украине является вопросом безопасности, так как спецсллужбы РФ имеют полный доступ к информации на их серверах. Данный вопрос является вопросом безопасности, а не проявлением цензуры.

Об этом заявил в комментарии журналистам нардеп (БПП) Владимир Арьев, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Я считаю, что это нужно было сделать намного раньше. Очевидно, призывы добровольно отказаться от пользования российскими соцсетями, особенно, в отношении государственных служащих и служащих ВСУ, не достигли желаемой цели. Любая информация: личная, относительно геолокации, контактов, фото, - сохраняется на серверах в Российской Федерации. Согласно российскому законодательству, ФСБ и ГРУ имеют непосредственный доступ к ней. Это вопрос безопасности. Я бы хотел предостеречь от разговоров, что это является цензурой. Посмотрите на законодательство США, стран ЕС относительно стран, которые несут угрозу для этих стран. Там есть ограничения и они вводятся. Никаких ограничений на соцсети, к серверам которых не имеют доступа российские спецслужбы нет", - заявил Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал Указ о продлении санкций против России

Напомним, в Украине заблокируют доступ к "Одноклассникам" и "ВКонтакте".
← Назад в рубрику