Цензор.НЕТ

16.05.17 14:44

Мы потеряем 12,5% посещаемости и 2-3% с денежной стороны, - советник Путина о запрете российских соцсетей в Украине

Введенные Украиной санкции в отношении российских интернет-компаний не сильно скажутся на их финансовых показателях.

санкции

Об этом сообщил советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

Смотрите также: Арьев о блокировании "ВКонтакте" и "Одноклассников": "Призывы добровольно отказаться от пользования российскими соцсетями не достигли желаемой цели". ВИДЕО

"Если Порошенко сможет обеспечить полную блокировку доменов - хотя и нам это не удалось, - то мы потеряем 12,5% посещаемости (доля посещаемости украинцев в российском интернете - ред.). Но, я думаю, что с денежной стороны мы потеряем только 2-3%… Украина не самая богатая страна", - пояснил он.

Президент Украины Петр Порошенко ранее во вторник утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении и расширении санкционного списка физических и юридических лиц РФ. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц.

Решение обязывает заблокировать доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекса" и Mail.ru. Кроме того санкции вводятся в отношении ряда российских телекомпаний и СМИ.
← Назад в рубрику