Цензор.НЕТ

16.05.17 16:03

Первый сигнал из Парижа и Берлина достаточно обещающий - Нормандский формат будет работать, - Порошенко

Сейчас идет подготовка телефонного разговора президентов Франции и Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита на Мальту.

"Мой основной советник по внешней политике, господин Константин Елисеев, общается с новым дипломатическим советником президента Макрона. И мы работаем сейчас над подготовкой к телефонному разговору. Но первый сигнал, который мы получили из Парижа, Берлина и который является достаточно обещающим, - что функционирование Нормандского формата будет оставаться в силе", - отметил глава государства, отвечая на вопрос об ожиданиях от нового президента Франции и дальнейшей судьбе Нормандского формата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы и в дальнейшем привлекаться к тому, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения, - Климкин

Порошенко также рассказал, что имел возможность пообщаться с Макроном до его избрания президентом Франции.

"Голосование за президента Макрона стало эффективной демонстрацией ответственного выбора французского народа. Попытка популиста распространить евроскептические настроения среди французского населения не удалась", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа "нормандского формата" продолжается вне зависимости от выборов, - Климпуш-Цинцадзе
← Назад в рубрику