Цензор.НЕТ

16.05.17 16:41

Антон Геращенко о блокировании "ВКонтакте" и "Одноклассников": "Я по ним скучать не буду". ВИДЕО

Нардеп Антон Геращенко пока не знает, откуда взялась информация о блокировании работы программы "1С".

Об этом заявил нардеп (НФ) Антон Геращенко, комментируя решение о блокировании российских соцсетей в Украине, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Для того, чтобы вести мою антипропагандистскую деятельность в российских социальных сетях, у меня были аккаунты и в "Одноклассниках" и "Вконтакте". Там транслировалось то, что я пишу в Фейсбуке, чтобы охватывать российскую аудиторию. Но на сегодня, если заблокируют эти сайты, я по ним скучать не буду. Хочу напомнить, что в РФ полным ходом блокируют украинские ресурсы. Например, сайт "Миротворец" и десятки его зеркал. Россия является страной агрессором. Она захватила часть нашей территории, поэтому мы вправе выключать их телеканалы, и это сделано; мы вправе выключать их социальные сети", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко закроет свои официальные страницы в "Одноклассниках" и "Вконтакте"

Также Геращенко сказал, что с технической стороны данного вопроса в Украине на сегодня есть все возможности для выполнения данного решения СНБО.

Вместе с тем нардеп отметил, что ему ничего не известно о блокировании или запрете на использование программного обеспечения, российского производства, в частности "1С".

"Мне известно, что Указ Президента касается соцсетей "Вконтакте", "Однокласники", но мне не известно, откуда взялась информация о блокировании работы программы "1С". Это полезная программа. Они используется не только в Украине, а и во многих странах. Поэтому нужно отличать мух от котлет. Все то, что несет информационную пропагандистскую угрозу, вербуют террористов - должно быть заблокировано. если это бухгалтерская программа - пусть работает", - добавил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ограничить доступ к сайтам в Украине можно только через суд. Другой процедуры не существует, - офис омбудсмена

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".
← Назад в рубрику