Цензор.НЕТ

16.05.17 16:45

Суд отклонил кассацию "Газпрома" на выплату Украине 172 млрд гривен штрафа, - АМКУ

Высший хозяйственный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО "Газпром" на решения судов предыдущих инстанций, которые обязали его выплатить штраф и пеню в размере 172 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

газпром

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Антимонопольного комитета.

Читайте также: "Газпром" увеличил сумму требований к "Нафтогазу" до $37 млрд

"Сегодня Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ПАО "Газпром" на решение хозяйственного суда Киева от 05.12.2016 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22.02.2017, которыми было присуждено взыскать с компании "Газпром" в бюджет штраф и пеню в размере 171,932 млрд гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что решением от 22.01.2016 № 18-р АМКУ признал, что ПАО "Газпром" злоупотреблял своим монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по транзиту природного газа магистральными трубопроводами через территорию Украины и наложил за это нарушение штраф в размере 85,965 млрд гривен. Поскольку штраф не был уплачен в добровольном порядке, на сумму штрафа, в соответствии с законодательством, была начислена пеня.
← Назад в рубрику