Цензор.НЕТ

16.05.17 17:01

Мы не будем голосовать за законопроект, запрещающий расследование ранее закрытых дел, в такой редакции, - Бурбак. ВИДЕО

Фракция "Народного фронта" не будет поддерживать законопроект №6220 о введении запрета на расследование ранее закрытых правоохранительными органами дел.

Об этом заявил глава фракции НФ Максим Бурбак, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Мы поддерживаем позицию заместителя Генерального прокурора, который считает, что этот закон невозможно принимать в такой редакции. Позиция НФ - мы не будем голосовать за законопроект №6220 в такой редакции. Тут мы поддерживаем позицию Министерства юстиции, которое также раскритиковало данный законопроект. Уверен, что в таком виде он не сможет собрать голоса", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Он заблокирует всю правоохранительную систему", - Сытник о законопроекте, запрещающем расследование ранее закрытых дел

Вместе с тем, чтобы избежать появления подобных противоречивых законопроектов, Бурбак предложил продолжить работу по реформированию Верховной Рады.

"Там (в проекте реформы ВР. - Ред.) есть такая наработка как белая книга. Сначала формируется концептуальное видение будущего законопроекта, он представляется, и в случае поддержки начинается работа", - пояснил он.

Также Бурбак отметил, что, по его мнению, Юрий Луценко выполняет взятые на себя обязательства на посту Генпрокурора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сытник: Антикоррупционный суд можно создать и до конца 2017 года при наличии политической воли

"Главная наша договоренность, когда он (Луценко. - Ред.) посещал нашу фракцию перед назначением, - это поддержка законопроекта о спецконфискации. Это уже произошло, поэтому уверен, что Юрий Витальевич (Луценко. - Ред.) придерживается наших договоренностей", - подчеркнул нардеп.
← Назад в рубрику