Цензор.НЕТ

16.05.17 17:20

Суд приговорил очередного участника штурма Харьковской ОГА к пяти годам тюрьмы

Киевский районный суд Харькова приговорил одного из участников штурма Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014-го к пяти годам тюремного заключения.

тюрьма зона

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Киевлянин, "минировавший" две станции метро, получил 4 года с испытательным сроком

Согласно сообщению, 41-летний житель Харьковской области Игорь Чуб признан виновным по ч. 1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

В ходе судебного расследования было доказано, что 7-8 апреля 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы в Харькове, где проходил митинг пророссийских сепаратистов.

"В частности, он вместе с другими участниками беспорядков во время штурма ОГА бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, антимайдановцы бросали шумовые гранаты, взрывпакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, которые исполняли свои служебные обязанности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Участники штурма в апреле 2014 года Харьковской ОГА получили условный срок

Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что в результате столкновений потерпевшие получили повреждения различной степени тяжести, отметили в прокуратуре.

Также суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненных материальных убытков.

В настоящее время судебный приговор не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование, сообщили в прокуратуре.
← Назад в рубрику