Цензор.НЕТ

16.05.17 18:37

Террористы применили минометы по нашим позициям под Авдеевкой, Красногоровкой и Желтым, - штаб АТО

В течение дня подразделения российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО. С начала суток боевики 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. С начала суток потерь среди украинских воинов не было. Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор.

обстрел

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. Боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Павлополя, Широкино, Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Чермалыка они били из крупнокалиберного пулемета.

По нашим позициям у Красногоровки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм. А украинских воинов, которые держат оборону вблизи Новотроицкого, обстреливал вражеский снайпер.

Также читайте: Ни метра украинской земли под Песками боевики не заняли, - штаб АТО опроверг информацию о захвате врагом части "серой зоны"

Донецкое направление. Окрестности Авдеевки и отдельные позиции южнее этого города противник обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из пригорода временно оккупированной Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцевого из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление. Обстреляв рано утром украинских защитников в районе поселка Желтого из 120-мм минометов, а позиции у н.п. Лопаскино из станкового противотанкового гранатомета, незаконные вооруженные формирования существенно снизили свою огневую активность. В течение светлого времени суток, по состоянию на этот час, не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет, два бойца ранены. Боевики обстреляли Троицкое и Новозвановку из тяжелой артиллерии, - СНБО
← Назад в рубрику