Цензор.НЕТ

16.05.17 19:53

Оккупанты хотят увеличить срок осужденному крымчанину Зейтуллаеву с 12 до 17 лет

Российская прокуратура направила в Верховный суд России апелляционное представление на решение Северо-Кавказского военного окружного суда по делу крымчанина Руслана Зейтуллаева и требует увеличения срока заключения.

зейтуллаев

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Арестованный в 2015 году Зейтуллаев был признан виновным и осужден на 12 лет по делу о создании ячейки запрещенной в России исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Прокуратура РФ, которая просила суд назначить наказание в виде 17 лет заключения, оспорило решение и подало в Верховный суд апелляцию.

Оккупанты заявили, что назначение "более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, возможно лишь при наличии исключительных обстоятельств", которые, по мнению обвинения, отсутствуют.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаев снова объявил голодовку, - адвокат. ФОТО

Организация "Хизб ут-Тахрир" свободно действует в большинстве европейских стран, Россия - единственная страна, признавшая ее террористической. Защита Зейтуллаева также намерена обжаловать приговор. С 15 мая 2017 года Зейтуллаев объявил голодовку с требованием прекратить преследования крымских татар. Ранее он голодал несколько недель, потеряв более 8 кг веса, однако прекратил голодовку после повторного приговора по просьбе лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Также читайте: С начала оккупации полуострова у крымских татар с целью их запугивания провели более 800 обысков, - Джемилев
← Назад в рубрику