Цензор.НЕТ

16.05.17 20:18

Задержанный в Польше австриец служил в ВСУ, а затем дезертировал, - Минобороны

Гражданин Австрии, который 30 апреля был задержан польскими пограничниками при попытке въезда в Украину, служил в ВСУ по контракту, а затем дезертировал.

задержание

Об этом говорится в ответе Министерства обороны на запрос Громадського, передает Цензор.НЕТ.

"Согласно сведениям, предоставленным Генеральным штабом ВСУ, и оперативной информации, полученной от воинской части В4050, гражданин Беньямин Фишер был принят на военную службу по контракту 17 мая 2016 года", - говорится в документе.

Вместе с тем сообщается, что с 15 декабря 2016 австриец самовольно оставил воинскую часть, и в настоящее время находится в розыске Военной службой правопорядка ВСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий-контрактник Гапьяк сдался в плен боевикам "ЛНР", - пресс-центр штаба АТО

В Минобороны отметили, что кроме указанного лица в рядах ВСУ граждане Австрии военную службу "не проходили и в настоящее время не проходят".

Напомним, 30 апреля на пограничном пункте "Дорогуск-Ягодин" польские пограничники задержали гражданина Австрии, который направлялся на территорию Украины. Отмечалось, что он подозревается в "издевательствах и убийстве украинских военнопленных". Позже прокуратура города Винер-Нойштадт сообщила, что задержанный участвовал в боевых действиях на Донбассе на украинской стороне.

Также читайте: Польша экстрадирует австрийца, воевавшего на Донбассе
← Назад в рубрику