Цензор.НЕТ

16.05.17 20:50

Новые санкции против РФ затронули оккупированный Крым и чиновников, причастных к преследованию украинских граждан, - Турчинов

Указ Президента Украины №133/2017 продлевает действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 16 сентября 2016 года, которым были введены санкции в отношении физических и юридических лиц из России.

турчинов

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он проинформировал, что принято решение о введении санкций в отношении физических лиц, причастных к проведению незаконных выборов в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

По его словам, дополнительно принято решение о введении санкций против юридических лиц, действующих в оккупированном Крыму, которые незаконно зарегистрированы и работают не по украинскому, а по российскому законодательству. "В результате фактически украинские предприятия путем использования административного и силового ресурса России вынуждены работать на бюджет государства-агрессора", - подчеркнул Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о запрете российских сайтов: "Киев готов "закрыть" глаза и уши своим гражданам"

Он добавил, что следующий блок санкций направлен против граждан РФ, причастных к незаконному преследованию украинских граждан. "Это касается следователей, судей, проводивших незаконные следственные действия или выносивших незаконные приговоры в отношении украинских граждан, которые незаконно удерживаются на территории России", - пояснил чиновник.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко своим указом №133/2017 ввел в действие решение СНБО от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
← Назад в рубрику