Цензор.НЕТ

16.05.17 22:56

Водитель под кайфом перевозил 30 пассажиров на Ривненщине, - полиция

В Ривненской области задержан водитель, управлявший пассажирским автобусом в состоянии наркотического опьянения.

автобус

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK, об этом рассказал сотрудник отдела обеспечения безопасности дорожного движения в Ривненской области Руслан Панасюк.

По его словам, в Здолбунове, на улице 8 Марта, инспекторы остановили автобус БАЗ, который осуществлял регулярные специальные перевозки с предприятия в село Старомильск. Водителем оказался 30-летний житель города, а в салоне находились около 30 пассажиров.

Во время общения с водителем полицейские заметили, что тот имеет явные признаками наркотического опьянения: вел себя очень нервозно, повторял одни и те же фразы несколько раз подряд, имел суженные зрачки и неестественную бледность лица. В присутствии двух свидетелей правоохранители предложили водителю пройти медицинский осмотр, однако он категорически отказался.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный водитель протаранил припаркованное авто, распределительный щит и въехал в машину полиции убегая от патрульных во Львове. ВИДЕО

Во время проверки документов выяснилось, что соответствующей категории для управления автобусом у мужчины не было.

На водителя инспекторы составили административный протокол по статье 130 Кодекса об админправонарушениях (отказ от прохождения освидетельствования на определение состояния опьянения), а также постановление о наложении административного взыскания по ч. 2 ст. 126 КоАП.

Водитель был отстранен от управления автобусом. Старший лейтенант полиции Александр Ящук отвез пассажиров в пункт назначения.

14 апреля полицейскими был составлен административный протокол на другого водителя, который управлял этим же транспортным средством и ехал по аналогичному маршруту в состоянии наркотического опьянения.
← Назад в рубрику