Цензор.НЕТ

16.05.17 23:02

В МИД Украины назвали "верхом цинизма" заявление Москвы относительно блокировки интернет-ресурсов

В Министерстве иностранных дел Украины назвали "верхом цинизма" заявление внешнеполитического ведомства России относительно блокирования российских интернет-ресурсов и социальных сетей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написала в Твиттере спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Агрессор, который вопреки всем нормам оккупировал Крым и ведет войну на Донбассе, говорит о праве и морали. Верх цинизма", - отметила она.

Комментируя новые санкции Украины в отношении российских и пророссийских физических и юридических лиц, в том числе российских соцсетей, в Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина приближается к "авторитарному государству".

Также читайте:
МИД РФ о запрете российских сайтов: "Киев готов "закрыть" глаза и уши своим гражданам"

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

← Назад в рубрику