Цензор.НЕТ

17.05.17 07:45

За прошедшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Били из 120- и 82-мм минометов, ПТРК и БМП, - штаб

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток существенных изменений не претерпела - остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинскими воинами.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

"Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции ВС Украины, не брезгуя время от времени использовать минометы калибром 120 мм. Всего в течение минувших суток противник 43 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, горячими точками приморского направления остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Вблизи Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Неподалеку от Павлополя - минометы калибром 82 мм. Кроме того, противник обстреливал украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики снова обстреляли жилой сектор Авдеевки. ФОТОрепортаж

На донецком направлении пророссийские бандформирования вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибром 120 мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. К счастью, на этот раз никто из местных жителей не пострадал. Вблизи Верхнеторецкого противник бил из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским воинам вблизи Новолуганского бандиты вели огонь из вооружения БМП. А недалеко от поселка Майское били из 120-мм минометов.

На луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Здесь противник вел огонь из 120-мм минометов по укреплениям украинских сил вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же иногда боевики применяли и стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибром 82 мм. А один из опорных пунктов сил АТО неподалеку от Малинового был обстрелян противником из стрелкового оружия.

Как сообщалось ранее, 15 мая боевики 37 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, гранатометы и вооружение БМП.
← Назад в рубрику