Цензор.НЕТ

17.05.17 09:29

Указ Порошенко о блокировке ряда российских сайтов вступил в силу

Указ Президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО, в соответствии с которым в Украине будут заблокированы ряд российских сайтов, вступил в силу 17 мая 2017 года.

санкции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету Кабмина.

"В сегодняшнем номере газеты "Урядовый курьер" опубликован указ Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) "№133 / 2017 от 15 мая 2017, который с 17 мая 2017 вступает в силу", - сказано в сообщении.

Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете Yandex, соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено проработать правительству и СБУ с участием Нацбанка. Это будет осуществлено на основании указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) "№133 / 2017 от 15 мая 2017 года, сообщает пресс-служба СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев четко дал понять, что решение о блокировании российских сайтов - это вопрос безопасности, а не свободы слова, - НАТО

Предусматривается применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам, причастных к нелегитимным выборам в Госдуму РФ на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя; к юридическим лицам Украины, расположенных на этих территориях, в связи с подтверждением незаконной перерегистрации по российскому законодательству; к физическим лицам - гражданам РФ, причастным к незаконному преследованию и противоправных действиям в отношении граждан Украины; к юрлицам РФ, деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины.

"В указе обнародован единый санкционный перечень физических и юридических лиц", - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.
← Назад в рубрику