Цензор.НЕТ

17.05.17 11:28

Ярош о конфликте между его телохранителем и таксистом в Каменском: Он имел инструкции, как себя вести, отмечая день рождения, и нарушил их. За что будет нести наказание

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош впервые прокомментировал инцидент, который на днях произошел в городе Каменское Днепропетровской области.

ярош

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Яроша в Facebook.

Читайте также: У Яроша прокомментировали инцидент в Каменском с участием таксиста

"Михаил - не просто мой телохранитель, а боевой побратим, который прошел Майдан и по сегодняшний день принимает активное участие в боях российско-украинской войны", - написал он. Однако, по мнению Яроша, участие в войне - не индульгенция, которая освобождает от всех грехов.

"Конкретные инструкции, как себя вести, отмечая свой день рождения, он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание. Давить на следствие и суд, кричать о "предательстве" и "политических преследованиях добровольцев" не буду. От правоохранителей требовал и требую человеческого отношения ко всем, без исключения гражданам. Юридическая и медицинская помощь Михаилу предоставляется всесторонняя", - отметил он.

Ярош также попросил с пониманием отнестись к этой ситуации. "На войне идентификация "свой-чужой", понятие "справедливо-несправедливо", "правда-ложь" сильно обостряются. Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", - добавил политик.

Он также отметил, что любая коллаборация с российским агрессором должна наказываться. "Желательно государственными правоохранительными структурами. Когда же эти органы не работают - гражданами. Это наш национальный и конституционный долг", - написал он.

Смотрите также: В Каменском таксисту прострелили ноги. К конфликту может быть причастен телохранитель Яроша, - СМИ. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, в Каменском (бывший Днепродзержинск) произошла перестрелка, в результате которой ранения получили два человека.
← Назад в рубрику