Цензор.НЕТ

17.05.17 13:11

Большинство пенсионеров живут за чертой бедности. Пенсионная система больна, и ее надо лечить, - Гройсман

Премьер-министр презентует на заседании Кабмина новый Закон о пенсионной реформе. Минимальную пенсию могут поднять уже с 1 октября до 3764 гривен.

гройсман

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о рассмотрении на заседании правительства нового закона о Пенсионной реформе, который позволит поднять выплаты украинским пенсионерам.

В презентации, которую продемонстрировал на заседании Кабмина Гройсман, сообщается, что большинство пенсионеров сегодня живут за чертой бедности, получая 1312 гривен в месяц. Средняя пенсия в стране составляет 1820 гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин сегодня утвердит соглашение с Турцией о взаимных поездках граждан

- Никто в Украине не может спрогнозировать, какой будет его пенсия. Фактически, сегодня, сколько бы ты ни зарабатывал - все равно получишь минимальную пенсию, - сказал Гройсман.

8 миллионов человек в Украине получают минимальные выплаты, и система не позволяет увеличить их.

- Вышедшие на пенсию люди с каждым годом становятся только беднее, - сообщил Гройсман, объясняя это тем, что пенсии в стране повышаются значительно реже, чем зарплаты.

Читайте также: Кабмин сегодня утвердит соглашение с Турцией о взаимных поездках граждан

- Пенсионная система больна, и ее надо лечить, - заявил Гройсман.

По словам премьера, пенсионная реформа осовременит пенсии. Кабмин намерен ввести новые правила, которые позволят увеличить размер минимальной пенсии 1312 грн до 3764 грн уже с 1 октября.

По словам Гройсмана, постоянное увеличение дефицита ПФ ставит под угрозу выплаты пенсий.
После поднятия минимальной зарплаты, по словам Гройсмана, вырастут и доходы от ЕСВ, что позволит увеличить выплаты пенсионерам.
Кроме того, премьер сообщил, что пенсионный возраст для украинцев не изменится. Изменения коснутся только срока страхового стажа - он составит 25 лет.

← Назад в рубрику