Цензор.НЕТ

17.05.17 13:33

Украина тратит ежегодно до 1 млрд грн на закупку российского программного обеспечения, - СНБО

Украина ежегодно тратила из государственного бюджета до 1 миллиарда гривен на закупку российского программного обеспечения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему: "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?".

"Уже четвертый год идет необъявленная война. И мы не можем себе обеспечить финансирование, особенно за деньги государственного бюджета, - а госбюджет тратит ежегодно до 1 млрд грн на закупку российского программного обеспечения, - на финансирование страны-агрессора", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штраф за нарушение провайдерами решения о блокировке санкционных российских сайтов составит от 50 до 300 необлагаемых минимумов, - НКРСИ

Представитель СНБО добавил, что налоги российских ІТ-компаний, которые зарабатывают в Украине, идут затем на финансирование гибридной войны против Украины. "Деньги из нашего бюджета уходят, а потом в виде налогов возвращаются в виде бомб и снарядов на наших солдат, которые каждый день отстаивают нашу возможность спокойно сидеть в красивых офисных помещениях за круглыми столами в мирном городе Киеве", - сказал Петров.

По его словам, именно это было одной из причин, среди прочих, почему СНБО Украины принял решение об ограничительных мерах против российских ІТ-компаний.

Читайте также: В санкциях важна неожиданность, - СНБО

Петров подчеркнул, что процедура введения санкций происходила в строгом соответствии с законодательством Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.


← Назад в рубрику