Цензор.НЕТ

17.05.17 15:22

В Варшаве пьяный 22-летний поляк напал на пару украинцев из-за их национальности

Дебоширу не понравилась украинская речь.

В Варшаве произошло нападение на граждан Украины - 29-летнюю женщину и 30-летнего мужчину - из-за того, что они разговаривали между собой на украинском языке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польши".

"На пару украинцев напал 22-летний мужчина. Ему не понравилось, что иностранцы общались на своем родном языке. Обидчик начал сначала оскорблять и унижать их, а затем избил мужчину и опрыскал их из газового баллончика. Нападавшего задержала полиция. Ему грозит три года лишения свободы", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в варшавском районе Мокотув.

"Ему не понравилось, что пара общалась между собой на другом языке. Когда женщина не ответила на пошлые высказывания нападающего, тот подбежал к ее партнеру и начал бить его кулаками в лицо и голову, нанеся ему несколько ударов. На просьбы и плач испуганной женщины обидчик никак не реагировал. В определенный момент пострадавшему удалось вырваться. Тогда нападающий опрыскал их обоих слезоточивым газом. Кроме того, он постоянно вульгарно выражался на расовой почве и презирал их по поводу их национальной принадлежности", - рассказал Роберт Конюши из Районной комендатуры полиции Варшава II.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Приглашаю вас посетить Польшу и другие страны Шенгенской зоны," - Ващиковский о безвизе. ВИДЕО

Пара укрылась от нападающего в ресторане, который был поблизости. Однако тот не сдавался.

"Мужчина начал бить плечом о входную дверь, выкрикивая, чтобы ему отдали украинцев и он разберется с ними", - добавил Роберт Конюши.

Пострадавшие вызвали на место полицию. Правоохранители задержали агрессора, когда тот пытался ворваться в заведение. Им оказался 22-летний Адриан М., который был в состоянии алкогольного опьянения.
← Назад в рубрику