Цензор.НЕТ

17.05.17 16:59

Комитет Рады отложил рассмотрение законопроекта по НАБУ, запрещающего расследование ранее закрытых дел

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение отложить рассмотрение законопроекта №6220.

набу

За такое решение единогласно проголосовали члены комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я предлагаю рассмотрение этого законопроекта отложить. Также предлагаю создать рабочую группу для доработки", - отметил председатель комитета Андрей Кожемякин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ требует предоставить НАБУ право на "прослушку" и остановить законопроект, запрещающий расследование ранее закрытых дел, - СМИ. ДОКУМЕНТ

Он отметил, что такой законопроект на голосование не должен выноситься. "То есть это решение в зал мы не выносим", - добавил он.

Как известно, законопроект №6220 был внесен в Раду группой нардепов из фракций БПП, Народный фронт и Радикальной партии. 13 апреля он был принят в первом чтении.
Активисты раскритиковали этот законопроект, заявив, что он фактически блокирует работу НАБУ. НАБУ также призывало парламентариев не поддерживать законопроект N6220. Как указывало НАБУ, принятие этого закона даст другим правоохранительным органам возможность для манипуляций с текущими расследованиями своих коллег. Достаточно будет зарегистрировать производство по фактам, которые уже расследуются или даже еще не расследуются, закрыть его, и, таким образом, заблокировать любые дальнейшие следственные и процессуальные действия.
← Назад в рубрику