Цензор.НЕТ

17.05.17 17:09

Порошенко совершенно не хочет, чтобы НАБУ без контроля СБУ могло снимать информацию с каналов связи, - Чумак

В Украине есть все необходимые институты и законы для эффективной борьбы с коррупцией, а нет лишь политической воли.

чумак

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"НАБУ и НАПК - это два суперсовременных самолетика, которые могут перевернуть коррупционное нутро в нашей стране. Но при двух условиях: нужен обученный экипаж - работники - и топливо - политическая воля, которая их запустит. Потому что эти институты могут "летать" только тогда, когда им не мешают политики. Обратите внимание, сколько атак выдержали эти две структуры за последние годы. НАБУ никак не дают делать "прослушку". Кто? Я вам отвечу: Петр Алексеевич Порошенко. Он совершенно не хочет, чтобы НАБУ без контроля СБУ могло снимать информацию с каналов связи", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ требует предоставить НАБУ право на "прослушку" и остановить законопроект, запрещающий расследование ранее закрытых дел, - СМИ. ДОКУМЕНТ

"А кто не дает возможности заработать НАПК? Помните, у нас было 9 проектов законов, которые меняли порядок декларирования? Отбили. А сколько было шума о том, что система не запускается и не работает. Кто отвечает за ее нетрудоспособность? Агентство? Нет. Государственная служба связи и защиты информации, которая подчинена правительству и Президенту. Нет возможности нажать? Абсолютно есть!", - уверен Чумак

"Отсутствие этого "топлива" - политической воли - не дает возможности бороться с коррупцией в стране. Все! Есть институты и законодательство, но нет желания", - подчеркнул нардеп.

А желание, по его словам, может появиться при "очень простых" условиях: "Когда произойдет замена тех людей, которые сегодня представляют народ Украины в политике".

Полный текст интервью с нардепом Виктором Чумаком читайте ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику