Цензор.НЕТ

17.05.17 23:21

В украинской армии достаточно офицеров, - Минобороны

Состояние комплектования офицерских должностей позволяет Вооруженным силам Украины (ВСУ) выполнять задачи в полном объеме.

армия канада служба военная учение инструкторы всп порядка

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства обороны.

По информации ведомства, с начала года контракт с армией заключили около 13 тыс. военнослужащих, среди которых около 1 тыс. офицеров.

Также на офицерские должности в боевых воинских частях назначены более 300 человек сержантского и старшинского состава, которые прошли необходимую курсовую подготовку при высших военных учебных заведениях и получили звание "младший лейтенант". Проведены досрочные выпуски слушателей и курсантов в таких вузах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 2020 года оперативный резерв ВСУ первой очереди должен увеличиться до 130 тыс. человек, - Генштаб

Сейчас в Минобороны проводится подготовка к призыву граждан Украины в возрасте до 43 лет, которые окончили обучение по программе подготовки офицеров запаса, не проходили военную службу и пригодны к ней по состоянию здоровья. Предполагается их подготовка в качестве военнообученного ресурса с последующим назначением на должности в воинские части и зачислением в оперативный резерв первой очереди после увольнения в запас.

На призванных офицеров запаса будут распространяться все нормы социальной защиты, которыми пользуются кадровые военнослужащие. На период службы за ними будет сохраняться место предыдущей работы и средний размер заработной платы, они будут получать денежное довольствие наравне с кадровыми офицерами ВСУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военкоматы начали подготовку к призыву офицеров запаса, окончивших военные кафедры

В прошлом году контракт с армией подписали более 69 тыс. военнослужащих, из которых 7500 - офицеры. По сравнению с 2015 годом количество принятых офицеров запаса увеличилось в 5 раз.
← Назад в рубрику