Цензор.НЕТ

18.05.17 00:24

Начальница банковского отделения на Львовщине, присвоившая 50 тыс. долларов клиентских денег, получила 7 лет

Трускавецкий городской суд (Львовская область) приговорил к 7 годам лишения свободы начальницу одного из отделений ПАО "Укринбанк" за хищение денег клиента.

депозит финансы

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, злоумышленница в июне 2015 года умышленно составила и выдала гражданину Украины заведомо неправдивые официальные документы о заключении двух договоров банковских вкладов на общую сумму 50 тысяч долларов США.

При этом полученные денежные средства на банковский счет она не зачислила, а завладела ими и распорядилась по своему усмотрению.

Для прикрытия работница банка в июле и августе 2015 года выплачивала мужчине "проценты" по этим двум несуществующим депозитам, вернув таким образом последнему 800 долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хакеры, укравшие из банкоматов 2,5 млн грн, предстанут перед судом

Обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Она приговорена к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 1 год и 1 месяц, а также с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику