Цензор.НЕТ

18.05.17 00:40

Замдиректора коммунального предприятия в Запорожье пойдет под суд за растрату 5 млн грн

В Запорожье полиция завершила досудебное расследование в отношении бывшего первого заместителя генерального директора концерна "Городские тепловые сети".

суд правосудие судебная

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, чиновник подписал договор о замене кредитора (уступка права требования) с одним из ООО. Согласно документу, концерн получал право требовать фактически безнадежный долг предприятия-банкрота из Луганской области. При этом коммунальное предприятие обязалось рассчитаться с ООО "живыми" деньгами.

В дальнейшем первый заместитель гендиректора, понимая экономическую нецелесообразность заключенного им договора, согласовал списание со счетов концерна 5 млн грн в пользу упомянутого общества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За искусственное завышение сметы ремонта школы на 400 тыс. грн чиновник РГА на Черниговщине получил 5 лет

Кроме того, злоумышленник второй раз пытался реализовать преступную схему и списать в пользу общества еще 29 млн 900 тыс грн. Он не смог окончательно реализовать свой преступный умысел из-за нехватки средств на счетах предприятия.

Обвинительный акт в отношении экс-чиновника направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.
← Назад в рубрику