Цензор.НЕТ

18.05.17 12:12

Боевики обстреляли гражданских лиц в районе Крутой Балки: двое местных жителей погибли, один ранен, - ГУР

В составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжается ухудшение морально-психологического состояния личного состава, что приводит к совершению тяжких преступлений, в том числе против гражданского населения.

разведка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

"17 мая с.г. военнослужащие 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК обстреляли гражданских лиц в районе н.п.Крутая Балка, в результате чего двое местных жителей погибли и один был ранен", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным украинской разведки, в этот же день, российский военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК во время спора застрелил военнослужащего, призванного из числа местных жителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверо военных РФ убиты, еще трое ранены на Донбассе в результате ошибочного ночного обстрела своими же, - ГУР

"Командованием полка принимаются меры по предотвращению расследования фактов гибели военнослужащего и сокрытия реальных боевых потерь среди личного состава, призванного из числа местных жителей.

Погибших, как правило, не доставляют в морги и осуществляют их захоронения без всякой фиксации", - добавили в пресс-службе ГУР.
← Назад в рубрику