Цензор.НЕТ

18.05.17 14:38

Вчера рекордное количество украинцев - 19 тыс. - подали заявки на получение биометрических загранпаспортов, - Миграционная служба

Государственная миграционная служба заявляет, что рекордное количество украинцев - 19 тыс. - подали заявки на получение заграничных паспортов в день подписания документа о предоставлении Украине безвизового режима 17 мая.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель службы Максим Соколюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Буквально вчера был поставлен рекорд - за день было оформлено почти 19 тысяч паспортов для выезда за границу", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очереди за биометрическими паспортами спадут через две-три недели, - Миграционная служба

Соколюк добавил, что в этот день в 2016 году заявки на получение загранпаспортов подали от 8 до 10 тыс. украинцев.

По его словам, две недели назад подавали документы на оформление паспортов до 14 тыс. граждан.

По прогнозам Соколюка, спад подачи документов на получение паспортов ожидается, приблизительно через месяц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "КрымЅОЅ": крымчане активно интересуются получением биометрического паспорта

Также он призывает граждан, которые в ближайшее время не планируют ехать за границу, не спешить подавать документы на получение паспорта.

Напомним, 14 мая Порошенко проинформировал, что биометрические паспорта в Украине получили более 3 млн 300 тысяч граждан Украины. Напомним, 17 мая было подписано Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Решение опубликуют в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней оно вступит в силу. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС, - Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

← Назад в рубрику