Цензор.НЕТ

18.05.17 15:33

Штаб Трампа умолчал о 18 контактах с чиновниками, связанными с Кремлем, в том числе Медведчуком, - Reuters

Майкл Флинн и другие советники Трампа общались с российскими чиновниками и другими лицами, связанными с Москвой, как минимум 18 раз посредством звонков и электронных писем на протяжении последних семи месяцев предвыборной гонки в США.

Об этом новостному агентству Reuters сообщили бывшие и действующие чиновники США, ознакомленные с данным вопросом, передает Цензор.НЕТ.

Эти контакты, о которых раньше не было известно, будут добавлены в материалы дела, расследуемого ФБР и Конгрессом, относительно вмешательства России в выборы президента США и связей кампании Трампа с Кремлем.

Шесть из этих контактов - телефонные разговоры между послом РФ в США Сергеем Кисляком и советниками Трампа, в том числе Майклом Флинном, первым советником Трампа по вопросам безопасности, теперь уже бывшим.

Кисляк и Флинн начали более плотно общаться после выборов. Они обсуждали создание "черного канала" общения для Трампа и Путина в обход национальной системы безопасности. Стороны считали эту систему, по мнению источников Reuters, вражески настроенной к улучшению отношений между странами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп без согласования раскрыл Лаврову секретную информацию об ИГ, - The Washington Post

Кроме телефонных разговоров с Кисляком, среди 18 контактов были также контакты с украинским олигархом Виктором Медведчуком. Информации о том, с кем в Вашингтоне общался Медведчук, нет, но известно, что они говорили о сотрудничестве России и США, по данным источников. Reuters напоминает, что Медведчук приходится кумом Путину.

Сам Медведчук в письме Reuters отрицает, что он общался с кем-либо из штаба Трампа.

"Я не знаю никого из окружения Трампа", - написал он, - "поэтому таких разговоров не могло быть".

С кем контактировал штаб Трампа, кроме Кисляка и Медведчука, остается секретной информацией, пишет Reuters.

Белый Дом не ответил на запрос прокомментировать. Адвокат Флинна отказался комментировать эту информацию. В Москве чиновник российского МИДа тоже отказался давать комментарии и посоветовал обратиться в Белый Дом. По словам спикера посольства РФ в Вашингтоне, "мы не комментируем ежедневное общение с местными переговорщиками".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США разгорелся скандал из-за "проникновения" фотографа ТАСС на встречу Трампа с Лавровым: "Он мог действовать в интересах спецслужб РФ". ФОТОрепортаж


← Назад в рубрику