Цензор.НЕТ

18.05.17 15:52

Кононенко о провале голосования за санкции против Януковича: Фракция обсудит результаты на заседании. Часть депутатов имела к проекту объективные замечания

Первый заместитель председателя фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил журналистам в парламенте, что нерезультативное голосование за проект Постановления "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности" (регистрационный номер 5350), призывающего ввести персональные санкции против беглого Виктора Януковича и его окружения, будет обсуждаться на заседании фракции.

кононенко

"С политической точки зрения постановление 5350 очень важно и я лично голосовал за его принятие. Фракция БПП обсудит результаты голосования на своем заседании и, когда в следующий раз это постановление будет рассматриваться в сессионном зале, мы будем стараться обеспечить большее количество голосов нашей фракции", - цитирует Игоря Кононенко пресс-службу политсилы, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат отметил, что часть депутатов фракции не голосовала, поскольку имела к проекту объективные замечания: "Знаю позицию некоторых юристов, в том числе, и из нашей фракции, которые не голосовали. Они считают, что это постановление даст бывшим соратникам Виктора Януковича сильную позицию в Европейском суде по правам человека и даст возможность выигрывать дела в этом суде".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада провалила голосование за санкции против Януковича: как голосовали провластные фракции

Игорь Кононенко отметил, что Совет национальной безопасности и обороны хорошо работает в вопросе введения санкций. "Я считаю, что механизм введения санкций нужно реализовывать через СНБО. С моей точки зрения, если мы хотим эффективного результата, санкции должны касаться не персоналий, а компаний, бизнеса и товаров. Тогда санкции работают эффективно", - сказал политик.

Напомним, сегодня Рада не смогла принять постановление о санкциях против Януковича и его окружения. "За" принятие данного постановления проголосовали 65 из 140 нардепов от БПП.
← Назад в рубрику