Цензор.НЕТ

18.05.17 16:33

За систематическое вымогательство задержан замначальника одной из колоний на Житомирщине, - СБУ. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала в Житомирской области заместителя начальника одной из исправительных колоний за систематическое вымогательство денег с родственников заключенных.

взятка

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

За вознаграждение майор внутренней службы гарантировал условно-досрочное освобождение осужденных. Размер взятки зависел от серьезности совершенного преступления. Деньги перечислялись на карточку посредника - одного из осужденных, который имел право выхода "на свободу" и открыл счет в банке по приказу работника пенитенциарной службы.

В частности, за условно-досрочное освобождение заключенного за нанесение тяжких телесных повреждений взяточник в погонах требовал 80 тыс. гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Один из руководителей исправительной колонии, поставлявший заключенным наркотики, задержан на Сумщине. ФОТО

Правоохранители задержали злоумышленника на выходе из управления пенитенциарной службы после перечисления на карту части неправомерной выгоды в сумме 4,5 тыс. гривен. Предварительно оперативники спецслужбы задокументировали получение "оборотнем" 27 тыс. гривен.

За систематическое вымогательство задержан замначальника одной из колоний на Житомирщине, - СБУ 01

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: В Ивано-Франковской области на взятке в 500 долларов США задержан чиновник пенитенциарной службы. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику