Цензор.НЕТ

18.05.17 18:46

Странно слышать, что запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" - это наступление на свободу слова, - Мининформполитики

Заместитель министра по информационной политике Украины Дмитрий Золотухин назвал "странными" заявления о том, что запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" – это наступление на свободу слова.

вконтакте

Об этом Золотухин сказал во время пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Блокировка санкционных российских соцсетей усложнит доступ к ним для 50-60% украинских пользователей, - Шимкив

"Абсолютно странно слышать, что это ограничения свободы слова, когда мы говорим о "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Три года у нас идет война и, честно говоря, я не слышал, чтобы эти сети были форпостом свободы слова, и чтобы на них какие-то новости позиционировались", - считает Золотухин.

В свою очередь, правозащитник, координатор проектов Freedom House в Украине Зорян Кись сказал, что любые ограничения в свободе ради безопасности не приведут Украину "ни к свободе, ни к безопасности".

Смотрите также: Действия Киева доказывают, что он находится под влиянием радикалов, - Лавров о запрете российских сайтов. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
← Назад в рубрику