Цензор.НЕТ

18.05.17 20:03

Рада разрешила Минобороны учреждать печатные СМИ на время АТО

Верховная Рада разрешила Министерству обороны учреждать печатные средства массовой информации на время проведения антитеррористической операции.

газета авдеевка

За принятие в целом законопроекта №5008 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы", - Порошенко

При рассмотрении во втором чтении Рада исключила из законопроекта нормы, разрешающие учреждение печатных СМИ военно-гражданским администрациям.

Согласно принятому документу, в состав редакционной коллегии печатного СМИ, созданного данным ведомством, должны входить представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и пропорционально входить пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, работающие в зоне АТО, а также представители общественных объединений и организаций.

Финансирование деятельности печатного СМИ осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупированный Крым попал в список территорий с худшим рейтингом свободы СМИ, - Freedom House

После завершения АТО печатное СМИ в течение 3 месяцев подлежит реформированию в соответствии с законом "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации".
← Назад в рубрику