Цензор.НЕТ

18.05.17 20:43

По факту стрельбы в Ольшанах на Харьковщине депутату облсовета предъявлено подозрение, - прокуратура

Депутату Харьковского облсовета от партии "Возрождение" Алексею Литвинову объявлено о подозрении в совершении хулиганства в Ольшанах Харьковской области.

стрельба пистолет

Как передает Цензор.НЕТ, об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Прокуратура объявила о подозрении в совершении хулиганства троим подозреваемым, в том числе, депутату Харьковского облсовета Алексею Литвинову", - отметила Дубовик.

Смотрите также: Массовая драка со стрельбой на Харьковщине: четверо мужчин получили ранения, один скончался - Нацполиция. ФОТОрепортаж

По ее словам, в течение часа в Дергачевском райсуде начнется избрание меры пресечения двум первым подозреваемым: "О Литвинове речь пока не идет".

Что касается ситуации в Ольшанах, то, сказали в поссовете, сегодня при большом стечении ромов похоронили погибшего. В поселке приняты меры безопасности.

Также читайте: В поселок Ольшаны под Харьковом, где произошел вооруженный конфликт, ввели спецназ, - полиция

Как известно, 16 мая в Ольшанах под Харьковом в результате конфликта местных жителей ранены пятеро ромов. Четверо из них госпитализированы, один - 50-летний - скончался в больнице. В полицию доставлен 21 человек. Трех активных участников - местных жителей 1965, 1974, 1979 г.р. - задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из задержанных - депутат облсовета от партии "Возрождение" Алексей Литвинов, экс-председатель Ольшанского поссовета, где теперь руководит его сын Андрей.

По словам свидетелей конфликта, стрельбу устроили скрывшиеся с места события неизвестные лица, "похожие на чеченцев", когда ромы пришли к поссовету для разговора с отцом молодого главы поссовета из-за конфликта между ним и сыном погибшего. Ромы жаловались, что глава поссовета относится к ним пренебрежительно.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с санкцией до 15 лет тюрьмы или пожизненного срока.


← Назад в рубрику