Цензор.НЕТ

18.05.17 21:52

Глава Запорожской ОГА Брыль заявил, что написал рапорт на увольнение из рядов СБУ

Председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль уволился в запас из Службы безопасности Украины.

брыль

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "На днях я написал рапорт об уходе в запас из рядов СБУ. Принятое мной решение согласовали председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и Президент Петр Порошенко. Тем самым я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого-либо среди госслужащих", - написал он.
Брыль отмечает, что решение уйти из СБУ станет законным основанием для обнародования его электронной декларации как госслужащего.

Он намерен в ближайшее время направить письмо в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с просьбой добавить в открытый доступ его декларацию в установленном законом порядке.

Читайте на Цензор.НЕТ - Глава Запорожской ОГА Брыль: Вопрос обнародования моей декларации остается в компетенции руководства СБУ

Ранее Брыль объяснял неподачу своей электронной декларации в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, решением руководства СБУ.

В апреле 2016 года Президент Петр Порошенко назначил Брыля председателем Запорожской ОГА (до этого он исполнял его обязанности).

Брыль родился 14 апреля 1970 года в Донецке, образование высшее, офицер по особым поручениям I категории группы советников и консультантов Аппарата Председателя Службы безопасности Украины, беспартийный, проживает в Киеве.

Читайте также - Прокурор ГПУ Куценко инициировал расследование деятельности главы Запорожской ОГА Брыля
← Назад в рубрику