Цензор.НЕТ

18.05.17 22:39

Трамп назвал "охотой на ведьм" расследование относительно связей его окружения с РФ

Американский президент Дональд Трамп назвал расследование по установлению связей его окружения с Россией "охотой на ведьм", направленной лично против него.

трамп

Об этом Трамп написал в серии твитов в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это просто самая крупная охота на ведьм против политика в американской истории!" - подчеркнул нынешний американский президент.

Этот твит появился через день молчания Трампа на тему скандалов по установлению связей его команды с россиянами. В частности, во вторник NYT обнародовала публикацию, что президент просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование против его советника Майкла Флинна. Это очень серьезное обвинение, которое в случае подтверждения можно расценивать как вмешательство в следствие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп без согласования раскрыл Лаврову секретную информацию об ИГ, - The Washington Post

На следующий день, в среду, Министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы. Трамп также высказался по этому поводу в Твиттере в четверг.

"При всех противоправных действиях, которые имели место в кампании Клинтон и администрации Обамы, никогда не было назначения специального советника!" - отметил Трамп.

Также читайте: Экс-глава ФБР стал спецпрокурором по делу о вмешательстве РФ в выборы в США

Между тем, представители Демократической партии требуют заслушать экс-директора ФБР относительно Майкла Флинна, а также подчеркивают необходимость прямых ответов со стороны президента относительно обвинений, обнародованных на этой неделе против него американскими СМИ.

← Назад в рубрику