Цензор.НЕТ

19.05.17 15:57

Петренко: Имеются "первые позитивные результаты" в вопросе выявления активов Газпрома для взыскания 172 млрд. гривен штрафа

Работа над поиском имущества и средств ПАО "Газпром" с целью принудительного взыскания с российской компании 172 млрд. гривен дает первые позитивные результаты.

газпром

Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Суд отклонил кассацию "Газпрома" на выплату Украине 172 млрд гривен штрафа, - АМКУ

"Мы сейчас очень серьезно работаем над поиском этого имущества и у нас есть уже первые позитивные результаты по выявлению некоторых активов", - сказал министр журналистам в пятницу в Киеве.

11 апреля 2017 года Антимонопольный комитет Украины обратился в Департамент державной исполнительной службы Министерства юстиции с заявлением об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с ОАО " Газпром".

Ранее, решением от 22.01.2016 № 18-р, АМКУ признал, что ПАО "Газпром" злоупотреблял своим монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по транзиту природного газа магистральными трубопроводами через территорию Украины и наложил за это нарушение штраф в размере 85,965 млрд гривен. Поскольку штраф не был уплачен в добровольном порядке, на сумму штрафа, в соответствии с законодательством, была начислена пеня.

16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО "Газпром" на решения судов предыдущих инстанций, которые обязали его выплатить штраф и пеню в размере 172 млрд гривен.

Читайте также: АМКУ решил арестовать имущество "Газпрома" в Киеве, - ПАО "Газтранзит". ДОКУМЕНТ
← Назад в рубрику