Цензор.НЕТ

19.05.17 17:10

Польша увеличивает численность таможенников на границе с Украиной из-за введения безвиза: "В первые дни можно ожидать увеличение временных рамок на проверку"

В связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС Таможенная служба Польши планирует увеличить штатную численность своего персонала на границе с Украиной.

ес безвизовый режим

Об этом сообщило министерство финансов Польши в ответ на информационный запрос Укринформа, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с запланированной отменой виз для граждан Украины министерство финансов (Польши. - Ред.) планирует расширить штатную численность на польско-украинском отрезке государственной границы за счет дополнительных должностей учитывая прогнозируемые потребности и вероятный рост пограничного движения", - говорится в ответе министерства финансов РП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не стоит даже надеяться, что европейский пограничник пропустит вас после слов "еду к другу в Варшаву", - Слободян

Отмечается, что в зависимости от ситуации на границе руководители на пунктах пропуска будут определяют количество таможенников. "Если ситуация будет меняться, то на границу будут направлены дополнительные функционеры", - говорится в сообщении.

В министерстве финансов Польши ожидают, что в первые дни после введения безвизового режима можно ожидать "незначительное увеличение временных рамок на проверку", на что Таможенная служба будет реагировать "в соответствии с потребностями".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На комитете Совета Европы Лавров представил свой новый хит - "Визовая дискриминация россиян в Крыму", - Кулеба

Напомним, 14 мая Порошенко проинформировал, что биометрические паспорта в Украине получили более 3 млн 300 тысяч граждан Украины. Напомним, 17 мая было подписано Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Решение опубликуют в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней оно вступит в силу. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС, - Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.


← Назад в рубрику