Цензор.НЕТ

19.05.17 18:14

"Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию", - Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что представление на снятие неприкосновенности с депутата его партии Андрея Лозового имеет четко выраженный политический заказ.

ляшко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: "Не чувствую свою вину. Готов предстать перед любым судом", - Дейдей о заявлении Луценко

"Генеральный прокурор Юрий Луценко, как и его предшественник Шокин внес представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового. Не Бойко! Не Левочкина! Не Вилкула! Не Скорика! Не Бакулина! Не других преступников режима Януковича, которые виновны в кровопролитии на Майдане и разграблении Украины. Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию! Это четко выраженный политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо того, чтобы реально бороться с ней", - написал он.

Ляшко считает, что есть несколько причин, зачем Луценко это делает, среди которых он назвал дискредитацию "Радикальной партии, "попытка запугать нас, чтобы сделать "договороспособними" и "давление на нашу фракцию, чтобы мы голосовали за грабительские пенсионную и земельные "реформы" власти".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "И каким-то бизнесам помогал, и курьером работал, и писал, елки продавал на базаре и кричал, что они с дачи Кучмы. Он тогда был президентом", - Лозовой объяснил 6 миллионов гривен в декларации. ВИДЕО

"Представление на Лозового - это месть также самого генпрокурора, ведь наша фракция не голосовала: - за закон под Луценко, который позволил назначать генпрокурора без юридического образования; - за назначение Луценко генпрокурором; - за инициированные Луценко драконовские изменения в УПК, которые ограничивают права граждан на защиту. На этой неделе наша фракция также подписалась под требованием отставки Луценко с должности генпрокурора", - заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).
← Назад в рубрику