Цензор.НЕТ

20.05.17 14:45

"Ни один из сотрудников НАБУ не был задержан в связи с расследованием ГПУ фактов вымогательства", - НАБУ

В НАБУ заявили, что задержанный ГПУ человек не работает у них с февраля.

набу

В Национальном Антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что работник, о задержании которого сообщила накануне секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, не является сотрудником НАБУ. Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении НАБУ на Facebook.

"Еще раз подчеркиваем, что ни один из сотрудников НАБУ не был задержан в связи с расследованием ГПУ фактов вымогательства неправомерной выгоды от предпринимательницы из Сумщины. Сообщение по этому поводу, распространенные пресс-секретарем Юрия Луценко 19 мая на личной странице в сети Facebook, являются ложными и провокационными", - заявили в НАБУ.

В НАБУ также обвинили пресс-секретаря Луценко Ларису Сарган в распространении фейков и пообещали не оставлять без последствий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ сорвала российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни на Закарпатье. ВИДЕО

"По состоянию на 13:00 20 мая не обнародовано ни одного официального заявления со стороны ГПУ по поводу событий вокруг "задержания работника НАБУ" и несмотря на официальное опровержение этой информации со стороны Национального антикоррупционного бюро, во многих СМИ получила распространение версия, что якобы задержанный занимает должность заместителя начальника отдела одного из управлений НАБУ. Подчеркиваем, что человек, фамилия которого упоминается в СМИ, не работает в Национальном антикоррупционном бюро с февраля 2017 года", - заявили в НАБУ

Должность, которую занимал гражданин пока вакантна - конкурс на ее замещение был объявлен 12 апреля 2017 на официальном сайте. Прием документов от кандидатов завершен 14 мая.

"При увольнении служебные удостоверения у работника были изъяты. При этом бывший сотрудник вовремя не подал декларацию, как того требует закон от лица, прекращающего деятельность, связанную с выполнением функции государства (так называемая "декларация при увольнении"). По этому поводу управлением внутреннего контроля НАБУ было отправлено соответствующее сообщение в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.
← Назад в рубрику