Цензор.НЕТ

20.05.17 15:15

Порошенко рассчитывает на единство стран G7 в вопросе поддержки Украины на саммите 25-27 мая

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что страны "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) продемонстрируют единство в вопросе поддержки Украины на саммите G7, который должен состояться 25-27 мая в Италии.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, об этом он сказал на совместном с канцлером германии Ангелой Меркель брифинге в Берлине.

"Мы очень рассчитываем, что сицилийская встреча будет демонстрировать единство цивилизованного мира в поддержке Украины. Мы благодарны нашим странам-партнерам за то, что вопрос Украины держится высоко в повестке дня", - сказал он.

Порошенко также поблагодарил Канцлера Германии и других европейских лидеров за поддержку в вопросе введения безвизового режима. "Мы очень приветствуем и радуемся решительной настроенности лидеров Германии и Франции, лидеров стран Европейского Союза в поддержку Украины, в том числе и в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Минский процесс надо вернуть в конструктивное русло
← Назад в рубрику