Цензор.НЕТ

20.05.17 16:17

В Киеве стартовала подготовка к проведению финала Лиги чемпионов по футболу в 2018 году

Киев начал готовиться принимать наиболее массовое спортивное мероприятие в мире - финал Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая 2018 года на НСК "Олимпийский".

лига чемпионов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Федерации футбола Украины.

В сообщении отмечается: " 20 мая состоялось первое заседание рабочей группы, созданной Кабинетом министров для подготовки к этому событию. На совещании обсуждались вопросы безопасности и обеспечения общественного порядка, встречи и размещения болельщиков, готовности стадиона, проведения 4-дневного "Фестиваля чемпионов", приуроченного к финалу ЛЧ.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Финал Лиги Чемпионов-2018 состоится в Украине, - Порошенко

"Финал Лиги чемпионов - это самое массовое ежегодное спортивное мероприятие в мире. По подсчетам УЕФА, за финалом 2017 года в Кардиффе 3 июня будет наблюдать 600 млн болельщиков со всего мира, а саму столицу Уэльса непосредственно посетят около 170 тыс. гостей. Для сравнения, во время Евро-2012 Киев посетили лишь 50 тыс. туристов. Поэтому становится очевидным, что подобного уровня мероприятия украинская столица еще не принимала", - отмечается в сообщении.

Также читайте: В непростых условиях, в которых мы все находимся, нам удалось сделать сумасшедший шаг вперед, - президент ФФУ Павелко о финале Лиги Чемпионов в Киеве
← Назад в рубрику