Цензор.НЕТ

20.05.17 17:53

За ночь переговоров в Кремле Украина отдала прибыльный газовый бизнес. Это заставило Россию "забрать легко" что-то еще, - Коболев о причинах агрессии РФ

Кремль сделал Украину объектом своей военной агрессии из-за того, что она была самой легкой и привлекательной из достойных целей.

коболев

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет в своей статье для ZN.UA глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Вы никогда не задавали себе вопрос: почему Путин выбрал именно нас как объект военной агрессии? Я разделяю точку зрения, что Путину для удержания власти в РФ нужны зоны перманентного конфликта для правильной ТВ-картинки внутри. Но почему из всех возможных вариантов "крестных походов за исконно русскими землями" он выбрал именно Крым и Донбасс? В чем причина? Почему не Прибалтику, например?", - задался вопросом автор.

Также читайте: Мы становимся более оптимистичными, - Коболев о суде Нафтогаза с Газпромом в Стокгольме

По мнению Коболева, Украина представлялась Москве "самой легкой из достойных целей".

"Такой же, как и в январе 2006 г., когда украинская государственная компания "Нафтогаз" подписала многомиллиардный контракт со швейцарской частной компанией RosUkrEnergo, передав ей в монопольный контроль самые прибыльные сегменты украинского газового бизнеса. И все это за одну ночь переговоров в Москве. Думаю, это событие заставило задуматься российскую сторону над очевидным вопросом: "А может они еще что-то готовы так же легко отдать?", - отмечает глава "Нафтогаза".

Коболев подчеркивает, что единственно доступной стратегией победы Украины в войне с РФ является реальное введение в стране режима нулевой толерантности к коррупции.

Также читайте: Если украинского маршрута не будет, то "Газпром" может использовать "Северный поток - 2" для различных способов шантажа стран ЕС, - Коболев
← Назад в рубрику