Цензор.НЕТ

20.05.17 18:25

С начала суток ранено пять воинов. Враг применил артиллерию под Авдеевкой, возле Троицкого и Новозвановки, - штаб АТО

В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, порой используя и тяжелое артиллерийское вооружение. С начала суток, по состоянию на это время, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. С начала суток 5 украинских воинов получили ранения. Ситуация вдоль всей линии разграничения находится под полным контролем подразделений сил АТО. В случае необходимости Украинские защитники готовы дать противнику достойный отпор на любом участке линии разграничения.

обстрел

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. Пророссийские вооруженные бандформирования обстреливали позиции ВС Украины в районе Широкино и Лебединского из крупнокалиберных пулеметов и менее мощного стрелкового оружия. По одному из наших опорных пунктов возле Водяного вели огонь из гранатометов различных систем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО за минувшие сутки никто из украинских воинов не погиб, 7 бойцов получили ранения и травмы, - Лысенко

Донецкое направление. Наиболее активно незаконные вооруженные формирования использовали оружие против украинских воинов в пригороде Авдеевки. Утром боевики обстреляли наши оборонительные укрепления на этом участке линии соприкосновения со 120 мм минометов. А уже в полдень ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Кроме того, противник время от времени вел огонь по украинским воинам, которые защищают этот город, из стрелкового оружия и гранатометов. На Светлодарской дуге боевики снова обстреливали наши укрепления у Новолуганского из вооружения БМП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрелов в течение минувших суток 4 военнослужащих ранены, враг 55 раз открывал огонь, - штаб АТО

Западнее, возле Зайцевого, били из 82-мм минометов. А неподалеку Верхнеторецкого совершили обстрел позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск из артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов вели огонь по опорным пунктам вооруженных сил Украины в районе Троицкого и Новозвановки. Возле Станицы Луганской открывали огонь в сторону наших позиции из крупнокалиберных пулеметов".

Также читайте: Боевики применяют минометы и артиллерию, с начала суток зафиксировано 24 обстрела, - штаб АТО
← Назад в рубрику