Цензор.НЕТ

21.05.17 21:48

Российские дальнобойщики, протестующие против новых сборов, задержаны в Подмосковье

В подмосковных Химках задержаны глава Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин и еще 11 человек, принимавших участие в акции протеста против системы "Платон".

фуры дальнобойщики

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си, сотрудники полиции задержали их на парковке на Ленинградском шоссе при попытке выехать в сторону Москвы в рамках очередной акции протеста.

Дальнобойщики в очередной раз решили выстроить колонну в направлении Москвы, после того как 19 мая министр транспорта России Максим Соколов отказался участвовать в намеченном на понедельник заседании для обсуждения проблемы. Чиновник объяснил свое решение тем, что конфликт локализован и "никакие проблемы уже решать не надо".

На одной из задержанных машин, помимо флагов ОПР, были плакаты о недоверии правительству и отставке президента Владимира Путина. Сотрудники полиции потребовали убрать плакаты, однако водители отказались это сделать, после чего полицейские оформили протокол, а 12 человек были доставлены в 1-й отдел полиции.

Как отметил организатор акции, водители стояли по одному, однако сотрудники полиции заявили, что это "похоже на митинг", и задержали их по статье 20.2 Уголовного кодекса РФ - "организация несанкционированного митинга".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Платон" ведет к обнищанию России", - хроника протестов дальнобойщиков на юге РФ. ВИДЕО

С 15 апреля тариф в рамках системы "Платон" за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам должен был вырасти с действующих 1,53 рубля за км до 3,06 рубля. Однако позже премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение повысить тариф только на 25% - до 1,91 рубля за километр.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику