Цензор.НЕТ

22.05.17 09:03

На судилище по делу журналиста Семены в оккупированном Крыму допросят "эксперта" ФСБ

В подконтрольном Кремлю Железнодорожном районном суде оккупированного Симферополя в понедельник, 22 мая, должен продолжиться судилище по делу крымского журналиста Николая Семены.

журналист семена

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, на заседании планируют закончить изучение материалов дела и допросить "эксперта" ФСБ Иванову, которая давала заключение лингвистической экспертизы на материал журналиста.

На прошлом заседании 10 мая суд допросил двоих свидетелей и перешел к изучению материалов дела.

7 декабря 2016 года следователь в оккупированном Крыму предъявил журналисту Николаю Семене обвинение в окончательной редакции в уголовном преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 280.1. Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Уголовное дело, составленное следователями, состоит из шести томов.

Читайте также: "Наша задача - чтобы все политзаключенные и военнопленные, которых удерживает российский агрессор, вернулись домой", - Турчинов

На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Министерство иностранных дел Украины 3 мая призвало российские власти аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, и в частности Николая Семену.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров готов поехать в оккупированный Крым, чтобы выступить в суде по "делу Чийгоза": "Законодательство РФ предполагает предоставление мне иммунитета"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику