Цензор.НЕТ

22.05.17 10:29

ГПУ просит суд разрешить начать заочное расследование в отношении Азарова и Ставицкого, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины просит суд разрешить начать заочное расследование в отношении экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра ТЭК Эдуарда Ставицкого.

гпу

Об этом в ходе конференции о вопросу возврата активов сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

"Касательно Азарова мы завершили расследование и передали в суд ходатайство о заочной форме осуждения. То же самое касается Ставицкого. Мы завершили расследование, передали в суд ходатайство о заочной форме осуждения", - сказал он.

Также в ближайшее время будут направлены в суд ходатайства о заочном расследовании против бывшего исполняющего обязанности премьера Сергея Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко.

Относительно бывшего депутата от Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов), то Луценко отметил, что расследование уголовных производств в его отношении существенно осложнено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азаров случайно "гостил" у Путина во время штурма Майдана в ночь на 19 февраля, - прокурор ГПУ Донской

В частности, Генпрокурор сообщил, что ключевой свидетель, давший показания против Иванющенко по делу о рейдерском захвате рынка "7-й километр" в Одесской области, на суде отказался от показаний.

В то же время Луценко подчеркивает, что средства бывшего экс-депутата находятся под арестом и расследование продолжается.

Напомним, Азаров и Ставицкий в Украине являются фигурантами ряда уголовных дел. В настоящее время они скрываются за границей: экс-премьер находится в РФ, а Ставицкий - в Израиле.
← Назад в рубрику