Цензор.НЕТ

22.05.17 12:16

Ключевой свидетель по делу против Иванющенко отказался от показаний, но расследование продолжается, - Луценко

Расследование уголовных производств против бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко значительно осложнилось.

иванющенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в ходе конференции по вопросам возврата активов рассказал глава ГПУ Юрий Луценко.

Как рассказал генпрокурор, ключевой свидетель по делу против экс-регионала, в котором расследуется рейдерский захват рынка "7-й километр" под Одессой, отказался на суде от прежних показаний.

При этом Луценко отметил, что средства Иванющенко, известного в СМИ как "Юра Енакиевский", по-прежнему арестованы, а расследование не прекращено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в Латвии арестовал для спецконфискации $26 млн экс-депутата Рады Иванющенко, - Енин

Напомним, в январе 2015 года МВД объявило Иванющенко в розыск по подозрению в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. ГПУ также ведет расследование по делу Иванющенко в процессах по хищению средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

28 февраля 2017 года Луценко сообщил, что Верховный суд без уведомления ГПУ закрыл все дела против Иванющенко. Суд же переложил вину за это на Генпрокуратуру.

2 марта ЕС продлил санкции против экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения еще на год, но снял их с Иванющенко, а 7 марта суд в Латвии оставил в силе решение суда первой инстанции по спецконфискации $26 млн Иванющенко
← Назад в рубрику