Цензор.НЕТ

23.05.17 09:29

Одна из ключевых версий убийства Шеремета - российский след. На это указывает большинство улик, - Троян

Одной из ключевых версий убийства журналиста Павла Шеремета является российский след.

убийство шеремет

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

"Сегодня у нас есть как минимум две версии о причастности к убийству Шеремета спецслужб других государств - смежных, с которыми мы сейчас воюем", - сказал он.

Троян также прокомментировал слова главы МВД Арсена Авакова, который ранее отметил, что именно российские власти могли убить известного журналиста, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

В частности Аваков сказал: "Я теоретически могу предположить, что имперская Россия во главе с ее диктатором Путиным не остановится ни перед чем для того, чтобы дестабилизировать нашу страну, в том числе, и путем террористических атак на влиятельных журналистов, иностранцев и т.д. Не исключаю, что в ситуации с убийством Шеремета это имеет место".

"Так и есть. Я подтверждаю данную версию и данный факт. Министр прав: одна из ключевых версий - присутствие российского следа, и на это указывает большинство улик", - сообщил замглавы МВД.

На уточняющий вопрос, связано ли это с профессиональной деятельностью Павла Шеремета, он сказал: "Думаю, следствие однозначно будет связывать случившееся с профессиональной деятельностью, поскольку он был в оппозиции и к российскому президенту, и к белорусскому, такие вещи уже не будут исключаться".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Князев не исключает ошибки полиции в расследовании убийства журналиста Шеремета

Как сообщалось, 20 июля, утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: " Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику