Цензор.НЕТ

24.05.17 16:39

"Законопослушным гражданам не надо будет даже контактировать с пограничником", - Порошенко о новом оборудовании на границе

Президент Петр Порошенко намерен поручить Государственной пограничной службе оборудовать пограничные пункты пропуска на государственной границе с Европейским Союзом оборудованием для автоматического считывания данных с биометрических документов.

порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в ходе совещания в Волынской области относительно подготовки пограничных пунктов к безвизовому режиму с ЕС, передают Українські Новини.

"Одной из приоритетных задач было оборудование пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Пограничники эффективно выполнили поставленную мной задачу. Сейчас эта система функционирует во всех без исключения пунктах пересечения границы с ЕС. В указе, который я подпишу по результатам нашего совещания, есть требование обеспечить все пункты пропуска оборудованием для автоматического считывания биометрической информации с паспортных документов. Законопослушным гражданам не надо будет даже контактировать с пограничником", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы уже получили три с половиной миллиона биометрических паспортов, - Порошенко

Порошенко также напомнил, что по состоянию на среду биометрические заграничные паспорта получили около 3,5 млн граждан.

Он также сообщил, что до получения безвиза на западных границах ежедневно пересекают границу 100 тыс. граждан (учитывая малое пограничное движение), 30 тыс. легковых автомобилей, 3 тыс. грузовиков, 450 автобусов.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику