Цензор.НЕТ

24.05.17 17:02

Порошенко: Жителей оккупированных территорий нельзя оставить без загранпаспортов

Жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма не могут оставаться без паспортов для выезда за границу, в случае невозможности получить биометрический паспорт их нужно обеспечить паспортами старого образца.

загранпаспорт

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Гройсман распорядился ликвидировать очереди за загранпаспортами: "Нужно проводить евроинтеграцию путем изменения философии предоставления услуг"

"Хотел бы отдельно подчеркнуть, что если возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто находится на оккупированной территории или в Крыму, то нужно проанализировать нашу нормативную базу. Без паспортов их оставлять нельзя", - сказал Порошенко в ходе совещания в Волынской облгосадминистрации относительно готовности к безвизовому режиму.

Он также отметил, что при отсутствии возможности выдавать жителям оккупированных территорий биометрические паспорта при согласовании со Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел следует внести на рассмотрение Кабинета министров Украины предложения о том, что для этих граждан можно выдавать паспорта старого образца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Крыма, которые перешли на сторону оккупанта, не смогут воспользоваться безвизом, - Чубаров

Напомним, 14 мая Порошенко проинформировал, что биометрические паспорта в Украине получили более 3 млн 300 тысяч граждан Украины. Напомним, 17 мая было подписано Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Решение опубликуют в Официальном журнале ЕС, и через 20 дней оно вступит в силу. Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС, - Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику