Цензор.НЕТ

24.05.17 23:57

Основанием для открытия уголовного дела против замглавы НАБУ Углавы стал рапорт замглавы СБУ Демчины, подозреваемого в коррупции, - НАБУ

Основанием для открытия дела в отношении первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углавы стал рапорт первого заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Павла Демчины.

набу

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении НАБУ на Facebook.

"Сегодня генеральный прокурор Украины, отвечая на вопрос журналистов относительно мотивов открытия дела в отношении первого заместителя директора НАБУ, сослался на заявления юридических компаний и народных депутатов. Однако он забыл сказать, что основанием для открытия уголовного производства стал рапорт первого заместителя главы СБУ, который по стечению обстоятельств является фигурантом уголовного производства по фактам незаконного обогащения, расследуемого детективами бюро", - отмечает ведомство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По фактам незаконного обогащения первого замглавы СБУ Демчины начато расследование, - НАБУ

Ранее стало известно, что ГПУ начала расследование против первого замдиректора НАБУ Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии. Позже Генпрокурор Луценко заявил: "Мы никого не обвиняем, а просто проверяем заявление, поступившее от нардепов. Никакой политической мотивации в этом нет". Сам Углава заявил: "Я расцениваю это как давление на НАБУ".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику